Если в Совместных Покупках вы новичок, то прочтите ряд советов, которые помогут вам получить удовольствие от совершенных покупок:

Подарки, товары, заказываемые к определенным датам, сезонные товары в СП нужно заказывать заранее. Помните, что заказанный нами товар находится на складе поставщика как минимум в другом городе, иногда - стране, а зачастую еще и не произведен, если производство осуществляется по нашим заявкам. Поэтому внимательно изучите условия поставки, прописанные во 2 сообщении темы закупки. Так, например, различные подарки, костюмы, украшения и другие товары к Новому Году нужно заказывать в ноябре. Не позаботившись о заказе заранее, можно не получить свои товары к празднику. В декабре можно наблюдать пустые склады у поставщиков, очередь на отгрузку в транспортных компаниях, плохие погодные условия, пробки на дорогах. В последних предпраздничных закупках мы сталкиваемся со всеми этими негативными моментами.
Начинайте делать заказы в СП с продукции, которая вам уже знакома. Тогда риск получить товар, не отвечающий вашим ожиданиям, минимален.

Если товар/производитель в закупке вам не известен - не заказывайте сразу много, особенно если закупка на нашем сайте проводится впервые. Закажите пробный экземпляр, оцените качество и размерность, а в повторной закупке закажите необходимое количество товара, основываясь на приобретенном опыте.

Если закупка на сайте проводится неоднократно, то при заказе обязательно изучите отзывы по прошлым закупкам. Ссылка на отзывы обязательно присутствует в условиях закупки (второе сообщение темы закупки). Знайте, что размерная сетка разных производителей зачастую не совпадает и, чтобы знать, какой именно размер вам нужен, лучше ориентироваться на опыт участников предыдущих закупок. В теме отзывов участники делятся информацией о соответствии размерной сетки поставщика реальным замерам и оставляют отзывы о качестве продукции. Получив заказ, не забудьте оставить свой отзыв - этим вы поможете другим участникам в выборе нужного размера или оценке качества товара.

Помните, что цены обычно соответствуют качеству продукции. Если вещь заведомо имеет очень низкую цену - не стоит ожидать от нее безупречного качества. Исключение могут составить глобальные распродажи известных брендов, однако при этом возникает риск получения небольшого брака, так как в этом случае иногда мы закупаем вещи, долго лежавшие на складе либо снятые с продажи в магазинах в период смены коллекции.

Заказывая товар в разделе закупок из зарубежных интернет- магазинов, обращайте внимание на сроки поставки и цену доставки. В таких закупках сроки поставки обычно составляют несколько недель. Кроме того, здесь в цепочку заказчик - поставщик вмешивается еще и таможня, неизбежно увеличивая срок поставки. А цена доставки товара в некоторых случаях может превышать стоимость самого товара , обязательно уточните этот момент в условиях закупки, чтобы цена доставки не стала для вас неприятным сюрпризом при оплате товара.

Вы можете начать экономить вместе с нами прямо сейчас!