Обсуждаем как жить вкусно)

Модератор: Кира

BoNata
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 12:33

Йогуртница. Что и как в ней готовим?

Непрочитанное сообщение BoNata » 25 мар 2011, 12:43

Девочки, наверняка у многих имеется дома йогуртница (особенно если есть детки). Я на 8 марта стала обладательницей этого аппарата. :D
Пока попробовали только 1 раз, взяли литр молока, творожную Активию и включили на 8 часов. По вкусу получилась Активия творожная, только ощущение, что надо было еще выдержать пару часов... Но все равно очень вкусно :good:
Поделитесь опытом что и как вы в ней готовите, какие закваски используете? :beer:
Если есть желание - есть тысяча возможностей, если нет желания - есть тысяча причин...

Аватара пользователя
Елен
Сообщения: 494
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 16:55

Re: Йогуртница. Что и как в ней готовим?

Непрочитанное сообщение Елен » 25 мар 2011, 13:39

BoNata писал(а):Девочки, наверняка у многих имеется дома йогуртница (особенно если есть детки). Я на 8 марта стала обладательницей этого аппарата. :D
Пока попробовали только 1 раз, взяли литр молока, творожную Активию и включили на 8 часов. По вкусу получилась Активия творожная, только ощущение, что надо было еще выдержать пару часов... Но все равно очень вкусно :good:
Поделитесь опытом что и как вы в ней готовите, какие закваски используете? :beer:
Я уже год обладательница такого аппарата, но что-то я вообще не поняла как в ней делать йогурт. Один раз попробовала из кефира, как "дарители" рассказали, но мне что-то не очень. Тоже, кажется, не додержала. :%) В общем йогуртом я накормила унитаз. Если, кто знает поделитесь опытом, а то уже год стоит. Правда ребенок любит баночками играть от неё очень. :)

Елена-35
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 12:44

Re: Йогуртница. Что и как в ней готовим?

Непрочитанное сообщение Елена-35 » 26 мар 2011, 13:04

А я насмотрелась по второму каналу передачу "О самом главном", там про наринэ говорили , и как это полезно и детям и взрослым, как готовить это самое наринэ в йогуртнице, все просто, один раз только с закваской надо позаморачиваться, ( молоко прокипятить 0.5л остудить где то до 45градусов, потом добавляю туда флакон наринэ (в аптеке 27руб) все в банку заворачиваю и к батарее на ночь, утром в холодильник, и все закваска на 2недели готова, а с вечера подогреваю 1л обычное молоко туда 2-3 ст.л. закваски, и по баночкам в йогуртницу часов в 9вечера ставлю, а утром в холодильник доходить, у меня наверное больше десяти часов получается готовится, и йогурт готов отличный, быстро и просто ребенку туда варенье добавляю, лопает, и вкусно и полезно, и сама ем, он всегда разный получается то погуще, то пожиже, первое время каждый вечер ставила , а сейчас по реже, попробуйте все просто :smile:
Продам термокомбинезон для девочки фирма KERRY р-р 104 цена 2000руб т8902три719824
детский комплект осень -зима на девочку фирма Play Today р-р 110 1500руб.

Аватара пользователя
Елен
Сообщения: 494
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 16:55

Re: Йогуртница. Что и как в ней готовим?

Непрочитанное сообщение Елен » 26 мар 2011, 14:14

Елена-35 писал(а):А я насмотрелась по второму каналу передачу "О самом главном", там про наринэ говорили , и как это полезно и детям и взрослым, как готовить это самое наринэ в йогуртнице, все просто, один раз только с закваской надо позаморачиваться, ( молоко прокипятить 0.5л остудить где то до 45градусов, потом добавляю туда флакон наринэ (в аптеке 27руб) все в банку заворачиваю и к батарее на ночь, утром в холодильник, и все закваска на 2недели готова, а с вечера подогреваю 1л обычное молоко туда 2-3 ст.л. закваски, и по баночкам в йогуртницу часов в 9вечера ставлю, а утром в холодильник доходить, у меня наверное больше десяти часов получается готовится, и йогурт готов отличный, быстро и просто ребенку туда варенье добавляю, лопает, и вкусно и полезно, и сама ем, он всегда разный получается то погуще, то пожиже, первое время каждый вечер ставила , а сейчас по реже, попробуйте все просто :smile:

Спасибо большое! :Rose: :Rose: :Rose: Попробую на днях ещё раз испытать...

Аватара пользователя
Oksanka
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 23:06

Re: Йогуртница. Что и как в ней готовим?

Непрочитанное сообщение Oksanka » 26 мар 2011, 15:55

Девченки, я йогурт каждый вечер ставлю, у нас 1 литр на день.
Литр молока, уж какой фирмы, сами опытным путем придете, я на кошкинском остановилась.
1 бутылочку Актимеля Натурального ( без вкусов, иначе не вкусно получается)
Молоко должно быть комнатной температуры, все соединяем ( перемешиваем) , разливаем по баночкам, в агрегат и на ночь, минимум 8 часов.
Утром открываете, смотрите, если "встало" консистенция как йогурт, твердое-густое, все готово. В холодильник на часок, охладить, и можно кушать. Добавлять сахар, варенье, консервированные ананасы, персики и всякую другую вкуснятину.
Деть самому маленькому даю не остуженный, тепленький. Уже приучился по утрам только йогурт есть.
Оксана больше не работает на сайте и заблокирована за спам, по всем долгам обращайтесь по ее телефону 8-904-731-18-02, 8-902-292-24-60 скайп Andrey Bukin$Oksana Bukina, icq 399140780

BoNata
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 12:33

Re: Йогуртница. Что и как в ней готовим?

Непрочитанное сообщение BoNata » 26 мар 2011, 16:59

Йогурт у нас с первой попытки вкусный получился, дочке очень понравился :D А творожок в йогуртнице делает кто-нибудь? :smile:
Если есть желание - есть тысяча возможностей, если нет желания - есть тысяча причин...

Копьева Елена
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 11 апр 2010, 11:52

Re: Йогуртница. Что и как в ней готовим?

Непрочитанное сообщение Копьева Елена » 26 мар 2011, 17:18

Девочки,тоже захотелось эту чудо-машину.Поделитесь где покупали,сколько стоит,какой марки лучше брать?

Аватара пользователя
Oksanka
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 23:06

Re: Йогуртница. Что и как в ней готовим?

Непрочитанное сообщение Oksanka » 28 мар 2011, 11:39

Копьева Елена писал(а):Девочки,тоже захотелось эту чудо-машину.Поделитесь где покупали,сколько стоит,какой марки лучше брать?
любой, без каких либо наворотов. это все лишний способ из кармана у потребителя их вытащить. Задача йогуртницы держать теплым дно в течении 8-9 часов. Кстати очень легко йогурт делать на теплых полах. Ставишь их на ночь на 40 градусов, в кастрюлю наливаешь молоко с актимэлем. Кастрюлю на теплый пол и сверху теплым шерстяным одеялом, или пуховой курткой накрыть. Утром йогурт готов. :smile:
Оксана больше не работает на сайте и заблокирована за спам, по всем долгам обращайтесь по ее телефону 8-904-731-18-02, 8-902-292-24-60 скайп Andrey Bukin$Oksana Bukina, icq 399140780

Копьева Елена
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 11 апр 2010, 11:52

Re: Йогуртница. Что и как в ней готовим?

Непрочитанное сообщение Копьева Елена » 28 мар 2011, 12:26

Спасибо :Rose: Уже вовсю намекаю мужу :O:

meteo-angel
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 14:13

Re: Йогуртница. Что и как в ней готовим?

Непрочитанное сообщение meteo-angel » 28 мар 2011, 16:30

Oksanka писал(а):
Копьева Елена писал(а):Девочки,тоже захотелось эту чудо-машину.Поделитесь где покупали,сколько стоит,какой марки лучше брать?
любой, без каких либо наворотов. это все лишний способ из кармана у потребителя их вытащить. Задача йогуртницы держать теплым дно в течении 8-9 часов. Кстати очень легко йогурт делать на теплых полах. Ставишь их на ночь на 40 градусов, в кастрюлю наливаешь молоко с актимэлем. Кастрюлю на теплый пол и сверху теплым шерстяным одеялом, или пуховой курткой накрыть. Утром йогурт готов. :smile:
А я обхожусь без теплых полов,в молоко (1 литр),комнатной температуры,добавляю 2 столовые ложки сметаны и через сутки йогурт готов(емкость в течении суток нельзя передвигать).

Аватара пользователя
pula
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 29 сен 2010, 11:56

Re: Йогуртница. Что и как в ней готовим?

Непрочитанное сообщение pula » 08 апр 2011, 21:07

Я без йогуртницы делаю кефирчик из закваски Эвиталия, на мой взгляд, получается нежнее, чем из нарине. Ставлю на ночь, банку оборачиваю несколькими слоями газеты, полотенцем махровым и к батарее. А потом из кефирчика можно и творог детке сделать: на водяной бане прокипятить 10-15 мин, остудить и в несколько слоев марли, чтобы сыворотка стекла.

BoNata
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 12:33

Re: Йогуртница. Что и как в ней готовим?

Непрочитанное сообщение BoNata » 11 апр 2011, 11:00

Творог можно из кефира сделать (необязательно на водяной бане), кастрюлю на огонь, как только сыворотка начнет отходить (не доводить до кипения), сразу кастрюлю снимаем и ставим в ледяную воду. Как остынет - сцеживаем сыворотку через марлю (лучше подвесить ненадолго, чтобы стекло все лишнее).
Получается очень нежный творог (из магазинного кефира лучше не пробовать :D )
Если есть желание - есть тысяча возможностей, если нет желания - есть тысяча причин...

Спортивная
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 16:18

Re: Йогуртница. Что и как в ней готовим?

Непрочитанное сообщение Спортивная » 08 июл 2011, 14:38

BoNata, из магазинного кефира получается чудесный нежный творожок :) достаточно дуршлаг выстелить двумя слоями простых бумажных салфеток (без рисунка, зачем вам красители) и вылить туда пачку кефира, оставить стекать на ночь, утром к завтраку готовый творожок без лишних хлопот :) если хотите более плотную консистенцию - сначала заморозьте пачку кефира, и далее все то же самое ;)
сыворотку от творога никогда не выливайте! на ней замечательно получаются блинчики, хлеба, другая выпечка, а в сыром виде смешанная с соком - это готовый актуаль. только раз в 10 дешевле :D

Йогуртница у меня мулинекс, стоила в районе 1000р. Йогурт конечно можно сделать и без нее, но мне нра что не все в одной кастрюле, а в порционных баночках, и на баночках дату приготовления можно выставить. В качестве закваски больше всего нравится йогурт тема, вкус не важен. Всегда хороший йогурт получается. Если заквасить топленое молоко или 6% жирности, то получается диетическая сметана ;)

Oksanka, йогурт остужается не просто так, а для того чтобы в холоде он "созрел" и остановился бурный рост йогуртовой культуры. Именно для детя в первую очередь и нужно остужать 1-2 часа в холодильнике, иначе расстройство желудка можно заполучить.. хотя может он у вас уже привычный )))


Lelik
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 22:24

Re: Йогуртница. Что и как в ней готовим?

Непрочитанное сообщение Lelik » 12 окт 2011, 16:02

А я делаю йогурт с Простоквашей (самаралакто), смешиваю литр молока не длительного хранения с баночкой Простокваши,и на 8 часов по баночкам (иногда и больше) :) , получается очень нежный и вкусный йогурт кремового цвета. Делаю с сахаром и без.

Ответить

Вернуться в «Готовим дома»