В интернете (и, в том числе, на нашем сайте) предлагается с каждым годом все больший выбор покупок по все более привлекательным ценам. Однако, многие все еще опасаются заказывать некоторые товары удаленно — например, если речь идет о такой важной вещи, как обувь. Так как же быть, если вы хотите выбрать модные и удобные кроссовки без примерки? В этом вам помогут несколько простых советов.

Определитесь с размером

Как выбрать женские кроссовки

Прежде всего, имейте в виду общие рекомендации по выбору обуви. Для начала, проведите замер своей стопы — предпочтительно делать это вечером, так как к концу дня ноги немного отекают. Поставьте ступню на листок бумаги, аккуратно обведите карандашом или ручкой и измерьте длину получившегося контура. Теперь нужно найти, какой размер соответствует этому значению в размерной таблице на сайте производителя кроссовок.

Имейте в виду, что в разных странах приняты разные системы классификации, поэтому, даже если вы уже знаете свой размер, стоит обращать внимание и на страну производства. На 63pokupki.ru информацию о размерах имеет смысл поискать также на странице закупки или запросить у организатора. Кроме того, советуем внимательно ознакомиться с отзывами, прежде, чем выбирать кроссовки. Так вы сможете узнать, в какую сторону отклоняется размерная сетка производителя от общепринятых стандартов - «маломерит» или наоборот создана из расчета на крупную ногу.

Помимо размера, при выборе кроссовок может быть полезно также определить высоту свода стопы. Для этого поставьте влажную ногу на лист бумаги и посмотрите на форму оставшегося отпечатка. Если как следует отпечатались лишь пальцы и пятка, то ваш тип свода стопы — высокий, и ваш выбор — кроссовки с хорошей амортизацией. Если ступня отпечаталась почти равномерно — у вас низкий свод. Возможно, вам стоит задуматься о моделях с супинатором.

Типы кроссовок

Как выбрать беговые кроссовки

Что же касается непосредственно выбора кроссовок — в первую очередь, необходимо определиться с их назначением. Что вам нужно — обувь для повседневной носки, для бега или тренировок в зале? Если вы выбираете кроссовки не для занятий спортом, то на передний план выходят требования к внешнему виду, и вы вольны ограничивать свой вкус лишь соображениями удобства и ценовым потолком.

Но если вы планируете заниматься бегом — уделите особое внимание тому, чтобы кроссовки обеспечивали достаточную стабилизацию стопы. Подошва должна включать специальные амортизирующие вставки, обычно заполненные силиконовым гелем. При выборе кроссовок для бега вам пригодится знать высоту свода стопы — об этом мы писали чуть выше. Учитывайте также тип поверхности, по которой вы планируете бегать. Модели для пересеченной местности отличает жесткая и крепкая подошва с глубоким рельефом, усиленные мыски, наличие «дышащих» вставок в верхней части.

Как выбрать кроссовки для тренировок

К кроссовкам для тренировок в зале не предъявляются такие строгие требования. Рельеф подошвы не обязательно должен быть глубоким, запредельная прочность тоже не является необходимой. Прежде всего, обувь для фитнеса должны быть легкой и не стеснять движений. Для аэробных тренировок лучше подойдут кроссовки с амортизацией и поддержкой голеностопа, для силовых упражнений рекомендуется плоская подошва.

Таким образом, проведя минимальную подготовительную работу — измерив длину и высоту свода стопы — и определившись с точной целью покупки, можно смело выбирать кроссовки из многих тысяч наименований, представленных на сайте 63pokupki.ru и заказывать их по оптовой цене. Удачных приобретений!

Кроссовки на 63pokupki 

Вы можете начать экономить вместе с нами прямо сейчас!