В здоровом теле в идеале должен присутствовать не только здоровый дух, но и здоровая еда. К сожалению, правильным питанием мы частенько пренебрегаем и отдаём предпочтение вредными снэкам. В наших силах изменить ситуацию и наконец полюбить питательные и полезные перекусы.

Мы подобрали топ вкусняшек, которые станут альтернативой калорийным бургерам и картошке фри, а гастрономического удовольствия доставят не меньше.

Осторожно, сочные картинки разжигают аппетит и толкают на внеплановые приёмы пищи.

Завтрак

Арахисовая паста

Классическая арахисовая паста или её сладкий аналог «crunchy» — лакомство питательное, как и любая ореховая продукция. Благодаря большому количеству белка спортсмены к такой пасте относятся с особой нежностью и с удовольствием добавляют несколько ложечек в ежедневный рацион. Однако делать это нужно осторожно: арахисовая паста калорийная и содержит много жиров.

Арахисовая паста

Батончики

Вкусные батончики ничем не хуже шоколадок, но пользы принесут гораздо больше. С чаем или кофе они сочетаются так же гармонично, а вот калорий в них немного. Если хотите уберечь себя от срывов после мучительного воздержания от сладкого, положите в сумочку несколько штук и перекусывайте ими. Худеющим стоит выбирать злаковые или высокобелковые батончики.

Питательный батончик

Мюсли

Мюсли стали уже классической основой завтрака, наряду с кашами и утренним кофе. Помимо привлекательного внешнего вида и приятного вкуса, мюсли надолго сохраняют чувство насыщения благодаря богатому содержанию клетчатки и медленных углеводов. Не забывайте при выборе мюсли обращать внимание на калорийность, желательно, чтобы она не превышала 400-450 ккал.

Мюсли с молоком

Орехи

Более натуральный перекус, чем орешки и представить сложно. Главное — соблюдать меру, ведь как мы говорили ранее, эта вкусняшка весьма калорийна. 30 г орешков — идеальный размер дневной порции.

Завтрак с орехами

Пастила

Эта исконно русская сладость — здоровая и натуральная замена магазинного мармелада со множеством добавок и ароматизаторов. А ещё она благотворно влияет на работу сердца и пищеварительной системы. Однако чтобы пастила действительно приносила пользу, обязательно обращайте внимание на состав. В натуральной пастиле не должно быть красителей и консервантов.

Пастила

Сухофрукты

Высушенные фрукты и ягоды — кладезь витаминов и микроэлементов, улучшающих работу организма. Худеющим и больным диабетом увлекаться ими не стоит из-за значительного содержания глюкозы в этих сладостях, однако 30-40 г в день — то, что доктор прописал. К тому же сухофруктами удобно перекусывать даже на бегу, а это спасение для деловых бизнес-леди.

Сухофрукты

Теперь вы знаете, какие перекусы порадуют не только вас, но и ваш организм, и какие вкусняшки действительно достойны места во внутреннем кармашке сумочки.

Вы можете начать экономить вместе с нами прямо сейчас!