Какой чемодан купить — решение важное и ответственное, ведь именно от этого аксессуара во многом зависит, насколько легко и беспроблемно пройдет Ваша поездка, а иногда и состоится ли она вообще. Чтобы не попасть в затруднительное положение в пути, необходимо подойти к покупке чемодана со всей серьезностью. В этом вам помогут следующие простые рекомендации и одна маленькая хитрость.

Какой купить чемодан

1. Для начала, определитесь с объемом вашего багажа. Покупать чемодан объемом более 100 литров действительно необходимо, пожалуй, только при путешествии всей семьей, а одинокому путешественнику обычно хватает 30-40 литров. Помните, что если вы хотите иметь чемодан при себе в самолете в качестве ручной клади, сумма длин всех его сторон не должна превышать 115 сантиметров (эта цифра может варьироваться, поэтому, если есть такая возможность, лучше уточнить её у представителя авиакомпании).

2. Следующий важный момент – выбор материала. В основном, чемоданы подразделяются на пластиковые и тканевые. Встречаются также и кожаные модели, но, несмотря на эффектный внешний вид, они считаются наименее практичными — этот материал требователен к уходу, и его легко повредить. Пластиковые чемоданы не промокают и легко моются, но могут быть уязвимы к царапинам. Преимущества тканевых чемоданов — прочность и наличие внешних карманов для нужных в дороге мелочей.

3. Кроме того, следует уделить большое внимание такой детали, как колеса. Общепризнанно, что четырехколесные чемоданы удобнее двухколесных, хоть большие колеса последних и обеспечивают лучшую проходимость. Преимущества обоих типов совмещают чемоданы, у которых одна пара колес большого размера, а другая представлена маленькими свободно вращающимися колесиками. Важно, чтобы большие колеса могли вращаться независимо друг от друга, то есть не крепились на одной оси.

Как выбрать чемодан на колесиках

Предпочтительные материалы для колес чемодана — металл или силикон. Наименее практичны же монолитные колеса из жесткого и хрупкого пластика. Также, важным преимуществом станет наличие фиксатора, препятствующего бесконтрольному скатыванию чемодана с наклонных поверхностей.

4. Наконец, не стоит забывать и о функциональности. Помимо выдвижной ручки, у чемодана должно быть как минимум 2 ручки — на верхней и боковой поверхностях — для удобства ношения и на случай, если одна из них оборвется. Наличие портпледного отделения, внутренних и внешних кармашков — деталь не обязательная, но это может сделать пользование чемоданом гораздо более удобным.

И, в завершение, обещанная хитрость: для путешествия самолетом бывалые путешественники советуют купить чемодан максимально яркой и необычной расцветки, чтобы сразу увидеть его на ленте выдачи и не перепутать с чужим.

Как выбрать чемодан

Надеемся, эти рекомендации помогут Вам выбрать и купить чемодан, оптимально соответствующий Вашим потребностям. И, разумеется, все многочисленные модели чемоданов, представленные на 63pokupki.ru, доступны для заказа по оптовым ценам. Желаем Вам приятных покупок и увлекательных путешествий!

Чемоданы на 63pokupki 

Вы можете начать экономить вместе с нами прямо сейчас!