Отрастить косу как у Рапунцель мечтает почти каждая девушка. В чем же секрет длинных волос принцессы? Разумеется, в тщательном уходе и бережном отношении. Стоит добавить несколько полезных привычек, и результат всё равно заставит себя ждать, ведь в среднем волосы отрастают на 12 см за год. При правильном уходе можно увеличить скорость роста волос и улучшить их качество. Итак, с чего начать?

Красивые волосы

Стрижка

В первую очередь посетите парикмахера-стилиста. Если нужно, скорректируйте форму стрижки и возьмите курс на длину. Давно известно о влиянии фазы Луны на стрижку и другие манипуляции с прической. Луна управляет не только океанами, но и всем растущим на земле, в том числе и нашей шевелюрой. Поэтому отстригайте кончики по мере необходимости, предварительно сверившись с лунным календарем. На убывающий спутник волосы растут медленно, поэтому очень эффективно стричься на растущую Луну (особенно на 3-и, 4-е сутки).

Стрижка

Укладка и правильное расчёсывание

Сведите к минимуму использование горячего способа укладки (утюжки, плойки), а также применение всех возможных стайлингов, так как они сильно загрязняют кожу головы. При сушке волос фен следует держать на расстоянии не менее 10-15 см и воздух от него не должен быть слишком горячим. Злоупотребляя горячим способом укладки, вы рискуете нанести волосам сильный вред и восстановительный период будет долгим. Поэтому при использовании горячего способа укладки обязательно пользуйтесь термозащитой или несмываемым уходом с защитными функциями.

Сушка волос феном

Расчесываться следует и утром, и вечером. Благодаря регулярному расчёсыванию улучшается работа капилляров. Идеально подходят щётки с натуральной щетиной, однако кудрявые волосы при использовании такой расчёски могут путаться. Обладательницам вьющихся волос лучше использовать гребни. Чтобы стимулировать рост, можно приобрести массажную расчёску с круглыми утолщениями на кончиках щетинок. Но помните, что у каждой расчески есть срок годности. Менять расческу рекомендуется раз в 6 месяцев.

Кудрявые волосы

Домашний и салонный уход

Средства для домашнего ухода должны быть подобраны в соответствии с типом ваших волос. Только так вы достигните желаемого эффекта. При выборе шампуня, помимо чтения отзывов о конкретных марках, нужно знать как действует продукт, показания к применению и состав. По действию шампуни можно разделить на три типа:

Стимулирующие шампуни. Улучшают работу существующих луковиц и ускоряют их развитие. Например: VICHY DERCOS, Alerana, Bonacure Hair Growth, а также всем известная Лошадиная сила.
Шампуни-активаторы. Используются для пробуждения спящих луковиц, в составе содержат раздражители (чаще всего перец). Пробуждая спящие луковицы, активаторы обеспечивают усиление густоты волос.
Укрепляющие шампуни против выпадения волос. Относятся к разогревающему типу шампуней. В составах присутствуют витамины и масла. Например: Kerastase Resistanse Forse, Redken Extreme.

Маски, бальзамы и кондиционеры следует подбирать также по типу волос. Для ускорения роста очень хороши термо-маски. Как мы уже отмечали ранее, при горячем способе укладки несмываемые уходы обязательны к применению. Помимо свойств интенсивного восстановления, уходовые средства снимают статику волос и облегчают расчесывание. Также они обладают стойким аромаэффектом и защищают волосы от посторонних запахов. Настоящий must-have на каждый день для ухоженной девушки. Не стоит забывать и про кожу головы. Сюда входят различные пилинги, массажи и спреи. Помните, здоровая кожа головы — залог шикарных волос.

Длинные волосы

Питание

Белок является главным строительным элементом клеток волос, поэтому добавьте в ежедневный рацион рыбу, мясо, яйца и молочные продукты. Полезные для волос витамины Омега-3, 6 и 9 содержатся в оливковом и льняном маслах. Выпивайте по ложке такого масла в день или добавляйте его в зелёные салаты. В таких продуктах, как капуста, морковь и свекла содержатся «активаторы роста» — витамины А и Е. А выпивая необходимое количество воды в день, ваши волосы со временем заиграют блеском.
Спешим заметить, что все перечисленные продукты положительно влияют не только на состояние и рост волос, но и на работу всего организма в целом. Проще говоря, коса будет расти, а самочувствие улучшаться.

Питание волос

Теперь вы знаете, что секрет косы Рапунцель — тщательный уход и терпение.

Вы можете начать экономить вместе с нами прямо сейчас!