Пледы из шерсти мериноса остаются в тренде уже несколько сезонов подряд.
В ленте Инстаграма регулярно проскальзывают профили со стильными фотографиями шерстяных изделий, а модные журналы публикуют на своих страницах девчачьи фотосессии с толстыми пледами в одной из главных ролей.
Неудивительно, ведь эти объёмные одеялки выглядят так уютно и воздушно. Если вы хотите смягчить интерьер комнаты и сделать его более нежным, мериносовый плед станет отличной находкой.
Кроме эстетически привлекательного вида и фотогеничности, такие пледы ещё и очень теплые и приятные на ощупь.

Особенности пледов из шерсти мериноса

Для тех, кто так же, как и мы очарован этими модными и красивыми изделиями, предлагаем подробнее ознакомиться с достоинствами и недостатками шерстяных «зефирок».

Гипоаллергенность материалов

Что в первую очередь оценят мамы — это гипоаллергенность мериносовой шерсти. Можно спокойно кутать ребёнка в мини-пледы и не бояться возможного проявления аллергической реакции у малыша. Ткань не только не раздражает кожу, но и слегка массирует её, улучшая кровообращение.

Малыш в пледе

Пледы в интерьере

Не стоит переживать по поводу того, как плед будет смотреться в вашей гостиной или спальне. Благодаря своей универсальности, пледы прекрасно вписываются в любой интерьер, будь то футуристичный хай-тек или небрежный лофт. А в классических стилях они выглядят особенно гармонично и хрупко.

Пледы в интерьере

Уход за пледом

Изделия из шерсти мериноса плохо впитывают загрязнения и реже пачкаются, но ухода требуют более тщательного и бережного. Режим деликатной стирки или химчистка, хранение в бумажном пакете или коробке с отверстиями, использование специальных средств для ухода за шерстью — неотъемлемые составляющие привлекательного внешнего вида и долгой счастливой жизни вашего пледа.

Уход за пледом

Стоимость изделий

Мериносовые пледы — красивый и при этом дорогой подарок. Это обусловлено высокой стоимостью материалов, качеством и долговечностью натуральной мериносовой шерсти и ручной работой. Зато тот, кому вы вручите плед, точно останется доволен презентом.

Плед из шерсти мериноса


Неохота возиться с толстой пряжей и вникать в технику вязания?
К счастью, найти и заказать плед своей мечты не составит труда.

Вдохновились этой статьей и решили попробовать себя в создании собственного шерстяного покрывала?
На нашем сайте есть необходимые материалы и для рукодельниц.

Вы можете начать экономить вместе с нами прямо сейчас!