Минимальный оргсбор
-
Минимальный оргсбор
Минимальный орг. сбор предусмотрен в некоторых закупках и означает, что независимо от суммы вашего заказа взымается орг. сбор в размере 16 ₽.
Минимальный орг. сбор позволяет покрыть расходы на доставку заказа от поставщика, упаковку вашего заказа, доставку до пункта выдачи и обязательно указывается в условиях закупки.
Если не хотите переплачивать, то просто закажите на сумму больше.
Пример
Колготки стоят 37 ₽
Орг. сбор в закупке 16%
Минимальный орг. сбор 16 ₽
Вы кладете в корзину одни колготки.
37* 0,16=5,92 ₽ — стоимость орг. сбора. Это меньше минимального, поэтому доплатите еще 9 ₽ до минимального орг. сбор за доставку и упаковку.
Стоимость заказа с 1 штукой составит 53 ₽
Вы хотите заказать по минимальной цене за единицу — закажите три пары.
Оплата за колготки составит (37 * 3)= 111 ₽ за три штуки, орг. сбор получается больше минимального 111*0,16=17,76 ₽
Стоимость заказа с 3 штуками составит 128,76 ₽ (111 + 17,76)
Вы положили в корзину три единицы, но одной нет в наличии.
Оплата за колготки составит (37 * 2)= 74 ₽ за две штуки, орг. сбор получается меньше минимального 74*0,16=11,84, разницу мы берем на себя.
Стоимость заказа с двумя штуками составит 85,84 ₽ (74 + 11,84)
Вы положили в корзину три единицы, закупка с рядами и одна позиция перешла в другой выкуп — в каждом заказе у вас будет минимальный орг. сбор.
Оплата в первом заказе составит 90 ₽ (37 * 2 + 16) за 2 штуки
Оплата во втором заказе составит 53 ₽ (37 + 16) за 1 штуку
Нажмите на изображение и посмотрите, где найти информацию о минимальном орг. сборе и как управлять им:
Минимальный орг. сбор позволяет покрыть расходы на доставку заказа от поставщика, упаковку вашего заказа, доставку до пункта выдачи и обязательно указывается в условиях закупки.
Если не хотите переплачивать, то просто закажите на сумму больше.
Пример
Колготки стоят 37 ₽
Орг. сбор в закупке 16%
Минимальный орг. сбор 16 ₽
Вы кладете в корзину одни колготки.
37* 0,16=5,92 ₽ — стоимость орг. сбора. Это меньше минимального, поэтому доплатите еще 9 ₽ до минимального орг. сбор за доставку и упаковку.
Стоимость заказа с 1 штукой составит 53 ₽
Вы хотите заказать по минимальной цене за единицу — закажите три пары.
Оплата за колготки составит (37 * 3)= 111 ₽ за три штуки, орг. сбор получается больше минимального 111*0,16=17,76 ₽
Стоимость заказа с 3 штуками составит 128,76 ₽ (111 + 17,76)
Вы положили в корзину три единицы, но одной нет в наличии.
Оплата за колготки составит (37 * 2)= 74 ₽ за две штуки, орг. сбор получается меньше минимального 74*0,16=11,84, разницу мы берем на себя.
Стоимость заказа с двумя штуками составит 85,84 ₽ (74 + 11,84)
Вы положили в корзину три единицы, закупка с рядами и одна позиция перешла в другой выкуп — в каждом заказе у вас будет минимальный орг. сбор.
Оплата в первом заказе составит 90 ₽ (37 * 2 + 16) за 2 штуки
Оплата во втором заказе составит 53 ₽ (37 + 16) за 1 штуку
Нажмите на изображение и посмотрите, где найти информацию о минимальном орг. сборе и как управлять им:
Отпуск с 4.07 по 17.07, по вопросам работы организаторов и ошибок на сайте просьба обращаться на ник Служба поддержки
Re: Минимальный оргсбор
Ольга, у меня вопрос. Уже не первый раз ситуация... Я выбираю товар, складываю в корзину, добираю специально сумму, чтобы не переплачивать за орг сбор...в итоге стоят или отказы или заказы переносятся в следующий выкуп и мне все равно приходится оплачивать мин орг сбор...иногда очень невыгодная покупка получается
Вот это положение в каких случаях действует?
Оргсбор не изменится со стандартного на минимальный:
- в результате отказов Поставщика при выставлении счета,
-
Обращайте вниманиеGалинка писал(а):Ольга, у меня вопрос. Уже не первый раз ситуация... Я выбираю товар, складываю в корзину, добираю специально сумму, чтобы не переплачивать за орг сбор...в итоге стоят или отказы или заказы переносятся в следующий выкуп и мне все равно приходится оплачивать мин орг сбор...иногда очень невыгодная покупка получается
Конкретно, о какой закупке речь, чтобы мы рассмотрели на примере.Оргсбор может измениться со стандартного на минимальный в закупке с рядами:
- в расчет принимаются только полностью собранные (зафиксированные) ряды;
Отпуск с 4.07 по 17.07, по вопросам работы организаторов и ошибок на сайте просьба обращаться на ник Служба поддержки
Например, сегодня получила календарь Закупка 6/Мар*кик! Резинки, заколки, бижутерия оптом!ждём счёт http://63pokupki.ru/forum/phpBB3/viewto ... 5#p6807728 Часть заказов перенесена в следующую закупку, часть зафиксирована...я же старалась набрать мин сумму заказа, а теперь получится, что я два раза мин орг сбор оплачу. Когда заказываешь такую мелочевку, не хочется переплачивать
-
Gалинка писал(а):Например, сегодня получила календарь Закупка 6/Мар*кик! Резинки, заколки, бижутерия оптом!ждём счёт http://63pokupki.ru/forum/phpBB3/viewto ... 5#p6807728 Часть заказов перенесена в следующую закупку, часть зафиксирована...я же старалась набрать мин сумму заказа, а теперь получится, что я два раза мин орг сбор оплачу. Когда заказываешь такую мелочевку, не хочется переплачивать
То есть перенесено несобранное, а значит оргсбор пересчитывается.2. Собираем частично рядами. Ряды фиксирую после стопа.
Здравствуйте! А у меня назрел такой вопрос: заказываешь всякую разную мелочь (как правило нужное и то, что вроде и не очень, но раз уж здесь есть, то надо брать), а при выставлении счета оказывается, что то, что было нужно везде отказ, а то, что и совсем не очень нужно зафиксировано и выставлен счет. Получается, что попадаешь и на минимальный сбор и плата за выдачу...и собственно товар проще пойти купить в ближайшем магазине. Как то можно организовать защиту участника закупки в плане, если заказано на 500р, а зафиксировано только 43 руб, то уточнять НУЖНО ли участнику закупки это? Мой пример
Закупка "Медиа оптом: посуда и кухонные принадлежности, сувениры и предметы интерьера,сад и огород-12. Оплата!" организатор Miledi

-
Здравствуйте, минимальный оргсбор и был введен, чтобы не заказывать "ненужного", но немного переплатить, зато не остаться с "ненужным".Свестулёк писал(а):Здравствуйте! А у меня назрел такой вопрос: заказываешь всякую разную мелочь (как правило нужное и то, что вроде и не очень, но раз уж здесь есть, то надо брать), а при выставлении счета оказывается, что то, что было нужно везде отказ, а то, что и совсем не очень нужно зафиксировано и выставлен счет. Получается, что попадаешь и на минимальный сбор и плата за выдачу...и собственно товар проще пойти купить в ближайшем магазине. Как то можно организовать защиту участника закупки в плане, если заказано на 500р, а зафиксировано только 43 руб, то уточнять НУЖНО ли участнику закупки это? Мой примерЗакупка "Медиа оптом: посуда и кухонные принадлежности, сувениры и предметы интерьера,сад и огород-12. Оплата!" организатор Miledi
если организатор будет уточнять у всех нужно ли ему то, что осталось в заказе, то:Свестулёк писал(а):Здравствуйте! А у меня назрел такой вопрос: заказываешь всякую разную мелочь (как правило нужное и то, что вроде и не очень, но раз уж здесь есть, то надо брать), а при выставлении счета оказывается, что то, что было нужно везде отказ, а то, что и совсем не очень нужно зафиксировано и выставлен счет. Получается, что попадаешь и на минимальный сбор и плата за выдачу...и собственно товар проще пойти купить в ближайшем магазине. Как то можно организовать защиту участника закупки в плане, если заказано на 500р, а зафиксировано только 43 руб, то уточнять НУЖНО ли участнику закупки это? Мой примерЗакупка "Медиа оптом: посуда и кухонные принадлежности, сувениры и предметы интерьера,сад и огород-12. Оплата!" организатор Miledi
1. на сколько затянется работа со счетом?
2. часть уз откажется выкупать, ряды расформируются, у других уз эти товары не войдут в счет, а будут перенесены в новую закупку, тогда уже они захотят отказаться от оставшегося и так до бесконечности
Обязать выкупать организатора этот товар себе в пристрой мы не можем.
минимальный сбор это на какую сумму нужно набрать
в зависимости от того, какую сумму минимального орг. сбора установил организатор. Обычно это 32 рубля, тогда заказать нужно на 200 рублей, чтобы не переплачивать.Рафуша писал(а):минимальный сбор это на какую сумму нужно набрать
Однако если закупка собирается рядами, то учтите, что в расчет берутся только полностью собранные ряды, именно в таких рядах заказ должен быть на 200 руб.
Здравствуйте, в одной из закупок один товар пришел, другой нет. Оргсбор 32 рубля (минимальный). Запросила возврат, в корзине стоит переплата стоимости товара без орг сбора. Как в таком случае считать возврат? Я посчитала так: цена товара + оргсбор/кол-во предметов в закупке (в моем случае делю на 2).
Не пойму, если в закупке минимальный оргсбор, то он не учитывается при возврате?
Не пойму, если в закупке минимальный оргсбор, то он не учитывается при возврате?
У всех одна проблема тут
все мы переплачиваем...

-
Здравствуйте, программой не предусмотрено, потому как состав заказа не влияет на расходы по нему. То есть Вы изначально заказали на сумму, не покрывающую минимально необходимые расходы, а значит возник минимальный оргсбор. Расходы по заказу такие же остаются, даже с учетом, что пришел не два товара: по нему нужно отчитаться, разобрать, упаковать, сдать на доставку. По договоренности с организатором.Ламика писал(а):Здравствуйте, в одной из закупок один товар пришел, другой нет. Оргсбор 32 рубля (минимальный). Запросила возврат, в корзине стоит переплата стоимости товара без орг сбора. Как в таком случае считать возврат? Я посчитала так: цена товара + оргсбор/кол-во предметов в закупке (в моем случае делю на 2).
-
СП создавалось для покупки одежды, обуви, дорогостоящих товаров по оптовым ценам. Изначально предполагалось, что товары повседневного спроса: губки, пакеты, одни трусики - можно купить в магазине. Теперь же в СП покупаем все, про магазины забываем. И тут возникает проблема с тем, что закупки с мелочевкой убыточны. Их или закрыть, или установить минимальную сумму для заказа. Ни то, ни другое не устроило наших участников: первые просили открыть, вторые убрать сумму, т.к. им нужны одни трусики, и они готовы переплатить, чтобы не заказывать "ненужное", потому как это "ненужное" и выкупалось.tanbars писал(а):У всех одна проблема тутвсе мы переплачиваем...
Был введен минимальный орсгбор, чтобы участники не заказывали "ненужное", а организаторы могли вести закупки без убытка.
Но участники закупки, тоже деньги не печатают! Почему я , приняв условие закупки, заказываю,а мне отказывают, потом еще оказывают.
И в итоге из трех вещей, я получаю одну и переплачиваю орг. сбор.
Наши интересы, тоже надо защищать!!!!
И в итоге из трех вещей, я получаю одну и переплачиваю орг. сбор.