Обсуждаем как жить вкусно)

Модератор: Кира

Аватара пользователя
Ирина Афонина
Супермодератор
Сообщения: 963
Зарегистрирован: 08 авг 2011, 11:09

Готовим с Джейми Оливером

Непрочитанное сообщение Ирина Афонина » 16 авг 2011, 05:38

Доброе утро!

Предлагаю делиться проверенными рецептами от Джейми Оливера.
О нем: кратко :smile:
Почему он?! Во первых, как только я посмотрела одну его передачу, мне захотелось смотреть еще и еще. Циклов передач у него много. Первой его передачей был "Голый повар", он еще там такой молооооденький.. Именно у него Высоцкая купила лицензию на проведение своей передачи "Готовим дома". А самый быстрый варианты в передачи "Готовим за 30 минут", причем там он готовит не одно блюдо за 30 минут,а 3-4 блюда: основное, десерт, салат... и это не торопясь, общаясь и шутя :smile:

Все понятно, даже если смотреть передачи без перевода, доступно, весело, а главное, ВКУСНО!
Здравствуйте! Меня зовут Ирина.
Хотите получать анонс? Нажмите кнопку "Добавить закупку в избранное" справа от первого сообщения темы понравившейся закупки.
Товары из магазина пристроя на Киевской 1, можно заказать, можно прийти купить

Аватара пользователя
Ирина Афонина
Супермодератор
Сообщения: 963
Зарегистрирован: 08 авг 2011, 11:09

Re: Готовим с Джейми Оливером

Непрочитанное сообщение Ирина Афонина » 16 авг 2011, 05:39

Излюбленный рецепт завтрака:

ОЛАДУШКИ

Ингридиенты:
3 больших яйца
115 г. пшеничной муки (чашка)
1 ч.л. (с горкой) пекарского порошка (сода, разрыхлитель)
60 мл. молока (полчашки)
щепотка соли
(добавляю сахар, если без начинки делаю)

Приготовление:
"Вначале разделайтесь с яйцами: отделите желтки от белков. В желтки добавьте муку, пекарский порошок и молоко, перемешайте как следует до получения однородной массы. Хорошо взбейте белки с солью, чтобы пена была похожа на заснеженные шапки американских гор.
Он еще проверяет взбитость белков всегда переворачивая чашу с ними над головой: не упали, не разлились, значит взбиты как надо.
Аккуратно смешайте белки с тестом.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Налейте небольшое количество смеси в сковороду и жарьте до до образования золотистой корочки. Сейчас уже можно добавить одну из выбранных вами заправок (см. ниже), посупав составляющим верхнюю сторону блинчика, до того, как вы его перевернете. Переверните и жарьте до образования сами знаете чего.
Оладушки можно сделать большими или маленькими, на ваш выбор. Если добавить молока 140 мл, то будут блинчики. Подавать их хорошо с кленовым сиропом, маслом и сметаной.
Если хочется использовать дополнительные заправки, попробуте одну из этих:
сладкая кукуруза
хрустящий бекон
черника
банан
печеное яблоко
тертый шоколад
все что угодно"
Мы любим подавать с творожной массой, медом или вареньем :)

Еще очень нравиться быстрый и вкусный рецепт КАРТОШКИ:
Именно так у меня стал пропекаться, получаться запеченный картофель дома :)

Режем дольками очищенный или хорошо промытый неочищенный картофель на четвертинки по вдоль, что бы не квадратики, а ломтики были. А дальше все просто: картофель на протвень, сверху любимой травки, соль, специи и т.п (я очень люблю со свежим розмарином) и масло растительное, но лучше оливковое. Потом руками все эот перемешиваем, распределяем по протвиню и на 220 гр. на 20-25 мин. Как зарумянилось – готово!

Точно также делала на днях различные овощи: баклажаны, кабачки, перец, картошку -порезала, намазала и запекала.

Очень просто и вкусно!
Здравствуйте! Меня зовут Ирина.
Хотите получать анонс? Нажмите кнопку "Добавить закупку в избранное" справа от первого сообщения темы понравившейся закупки.
Товары из магазина пристроя на Киевской 1, можно заказать, можно прийти купить

Аватара пользователя
Катюшка_Д
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 19 фев 2011, 00:04

Re: Готовим с Джейми Оливером

Непрочитанное сообщение Катюшка_Д » 19 дек 2011, 00:48

Тоже люблю смотреть с ним передачи, но вот как то не получалось записать рецепты. Буду очень рада увидеть тут еще какие-нибудь рецепты от этого симпатичного мужчины ;)

Аватара пользователя
Ирина Афонина
Супермодератор
Сообщения: 963
Зарегистрирован: 08 авг 2011, 11:09

Re: Готовим с Джейми Оливером

Непрочитанное сообщение Ирина Афонина » 27 дек 2011, 18:05

Хотела с фотками, но все никак не сделаю, попозже. Но это очень легкий и быстрый рецепт десерта, когда гости уже рядом

Из серии передач "Путешествия с Джейми Оливером", серия про Францию. Можно посмотреть: ТУТ

Тарт татем - вид французского яблочного пирога «наизнанку», в котором яблоки поджариваются в масле и сахаре, прежде чем испечётся пирог.

Я немного даже упрощенно делаю и то вкусно!

Необходимо
4-5 яблок или груш
100 гр сахара
100 мл вина (делаю чаще с водой, пробовала и на коньяке)
Палочка ванили
50 гр примерно сливочного масла
Готовое слоеное тесто 250 гр

1. Подготовить яблоки: очистить шкурки, вынуть сердцевины. Режем. Мы любим тоненько, в рецепте крупно.

2. Ставим форму на плиту, высыпаем сахар. Сахар начинает таять и образуется золотистая карамель. По рецепту он добавляет вина 100 мл, я делала и с коньяком, и просто с водой + палочка ванили (заменяю иногда ванильным сахаром). Пусть покипит немного.

3. Добавляем яблоки и немного сливочного масла. Иногда переворачивая, карамелизируем яблоки несколько минуток

4. Даже не снимая с плиты, покрываем форму готовым слоеным тестом.
Если моим нужно наесться, делаю потолще, беру прямо сразу двумя слоями покрываю. А если для гостей и красоты, то беру один пласт из 2-х, ну или получается 250 гр из 500 гр.

5. Ставим в духовку на 190-200 гр на 20-25 минут

6. Достаем и переворачиваем аккуратно прямо из духовки.

Подается теплым с мороженным. Объедение!
Здравствуйте! Меня зовут Ирина.
Хотите получать анонс? Нажмите кнопку "Добавить закупку в избранное" справа от первого сообщения темы понравившейся закупки.
Товары из магазина пристроя на Киевской 1, можно заказать, можно прийти купить

Аватара пользователя
Катюшка_Д
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 19 фев 2011, 00:04

Re: Готовим с Джейми Оливером

Непрочитанное сообщение Катюшка_Д » 27 дек 2011, 18:53

класс, обязательно сделаю. Я люблю слоеное тесто, но делала, конечно, что-то проще. А тут и красота и простота и вкуснота!

Аватара пользователя
Ирина Афонина
Супермодератор
Сообщения: 963
Зарегистрирован: 08 авг 2011, 11:09

Re: Готовим с Джейми Оливером

Непрочитанное сообщение Ирина Афонина » 03 фев 2012, 20:19

Передача Кулинарные путешествия Джейми Оливера. Испания. Андалусия
Видео ТУТ

Описывал и готовил мой муж (на ошибки не обращаем внимание :oops: )

Дорада запеченная в соли

Изображение

Нам нужна потрясающая средиземноморская рыба Дорада (или замечательный Сибас или для всех проще Семгу, Форель).

Разрезаем снизу брюхо чтобы выпотрошить, на освободившееся место вкладываем по-плотнее зелень петрушки, зеленого базилика или розмарина. Чистить рыбу не нужно, иначе соль получит доступ напрямую к мясу... когда блюдо будет готово, чешуя в аккурат снимается и мясо выкладываем на тарелку.

Нам нужна морская (или обычная) соль, её количество должно хватить, чтобы полностью закрыть рыбу в кокон. Высыпаем соль в блюдо, добавляем немного воды... мешаем... ощущение снега, правда ли? Затем одно яйцо, снова мешаем, еще лимонной цедры (желательно без белого слоя) и плоды семяна фенхеля, мешаем...
Соль готова!
Немного её на продвинь, ложем поверх подготовленную рыбу, прижимаем и засыпаем остатки соли, так чтобы рыба была полностью скрыта солью.
200 градусов на ~20-30 минут
Рыба начнет варится, соль заберет излишнюю влагу, а сок смешается с травами... без контакта с посудой, рыба получается изысканной!

Соус Алиоли все делают по разному, главное вооружится деревянной ступкой и верой в свои силы;-) Я импровизировал, ступки нет... теперь знаю, что надо купить... соус получился несколько другой консистенции, хоть и вкусным;-)
Нам нужно несколько головок чеснока, их тщательно растолочь в густую массу... добавить чуток специю шафран (настоящий шафран стоит больших денег и найти еще надо, я же довольствовался доступным зафраном с ближайшего рынка) и снова толочь... блюдо на ваших глазах меняет цвет и вливая постепенно в процессе оливковое масло, получаем соус.

Салат на гарнир тоже прост: огурец, черные маслины, маринованный сладкий перец, помидоры, зелень петрушки, соль, сок лимона и оливковое масло в самом заключении... испанский ужин готов: Буэн провэчо вам!!
Здравствуйте! Меня зовут Ирина.
Хотите получать анонс? Нажмите кнопку "Добавить закупку в избранное" справа от первого сообщения темы понравившейся закупки.
Товары из магазина пристроя на Киевской 1, можно заказать, можно прийти купить

Аватара пользователя
Ирина Афонина
Супермодератор
Сообщения: 963
Зарегистрирован: 08 авг 2011, 11:09

Re: Готовим с Джейми Оливером

Непрочитанное сообщение Ирина Афонина » 10 фев 2012, 21:21

Наш Тарт татем с шоколадным мороженным
Изображение
Здравствуйте! Меня зовут Ирина.
Хотите получать анонс? Нажмите кнопку "Добавить закупку в избранное" справа от первого сообщения темы понравившейся закупки.
Товары из магазина пристроя на Киевской 1, можно заказать, можно прийти купить

stepanov.aleksey
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 09:54

Re: Готовим с Джейми Оливером

Непрочитанное сообщение stepanov.aleksey » 18 сен 2012, 21:27

Тарт Татем потрясающе выглядит!
Подписываюсь в фанаты Джейми ;)
Поделюсь рецептом хлеба, стянутым из одной его книги:
Для небольшой булки:
250 гр муки
0,5 ст л сахара и столько же соли (хотя, на мой взгляд, нужно немного поменьше, особенно если соль мелкая).
150 мл теплой воды
1 чл дрожжей сухих

Приготовление: дрожжи, сахар, соль - растворяем в воде.
Влить в муку, смешать. Хорошо вымесить тесто.
Оставить в теплом месте на 1 час. Подбить немного. Оставить еще на 1 час, уже в форме. Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Достать, положить на решетку или полотенце и накрыть сверху 1 слоем полотенца.
Хлеб получается отличнейший :good: Плотный, не крошится, тесто хорошо получается замесить даже без хлебопечки :smile:
Плюс, в этот хлеб можно добавить травы или чеснок, можно смазать маслом и посыпать тертым сыром... на что хватит фантазии.
Я обычно делаю две порции теста, разделяю, в половину замешиваю пряности (смесь прованских трав, паприку), этот хлеб смазываю чесночным маслом и посыпаю сыром или кунжутом. Этот хлеб отлично идет на завтрак - порезал, добавил помидорки, еще сыра или просто к салату или омлету отлично идет. А вторую половину оставляю просто так, кушать с супом, делать гренки и прочее :smile:
Пробуйте.

Аватара пользователя
Ирина Афонина
Супермодератор
Сообщения: 963
Зарегистрирован: 08 авг 2011, 11:09

Re: Готовим с Джейми Оливером

Непрочитанное сообщение Ирина Афонина » 15 окт 2012, 05:58

Йоркширский пудинг от Джейми
очень быстро и просто

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан молока
1 стакан муки
1 яйцо
щепотка соли
оливковое масло (заменяли растительным)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Наливаем в каждую формочку для кексов ок 1 см масла и ставим в духовку разогреваться

2. Смешиваем молоко, муку, яйцо, соль, хорошо взбить.

3. Самое главное! Именно в горячее масло в формочках влить тесто. Масло не должно остыть, оно должно быть горячим - это главный секрет успеха. Делаем все быстро, даже если немного разольется, ничего страшного

4. Выпекаем минут 30-40 до хорошего золотистого цвета.

Изображение

Булочки получаются очень воздушными и вкусными. Приятного аппетита!!!
Здравствуйте! Меня зовут Ирина.
Хотите получать анонс? Нажмите кнопку "Добавить закупку в избранное" справа от первого сообщения темы понравившейся закупки.
Товары из магазина пристроя на Киевской 1, можно заказать, можно прийти купить

MurtonDingle
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 11 дек 2009, 13:01

Re: Готовим с Джейми Оливером

Непрочитанное сообщение MurtonDingle » 15 окт 2012, 09:32

эти пудинги - вкусняшки) чем-то мне эклеры напомнили) тесто, в смысле похоже)
я кремом заполняла их готовенькие (мы сладкоежки), но читала, что можно и не сладкую начинку и даже прям при готовке туда ее..правда не пробовала так делать сама :crazy:

Аватара пользователя
Ирина Афонина
Супермодератор
Сообщения: 963
Зарегистрирован: 08 авг 2011, 11:09

Re: Готовим с Джейми Оливером

Непрочитанное сообщение Ирина Афонина » 15 окт 2012, 16:26

MurtonDingle писал(а):эти пудинги - вкусняшки) чем-то мне эклеры напомнили) тесто, в смысле похоже)
я кремом заполняла их готовенькие (мы сладкоежки), но читала, что можно и не сладкую начинку и даже прям при готовке туда ее..правда не пробовала так делать сама :crazy:
пока уплетаем так, надо попробовать :smile:
Здравствуйте! Меня зовут Ирина.
Хотите получать анонс? Нажмите кнопку "Добавить закупку в избранное" справа от первого сообщения темы понравившейся закупки.
Товары из магазина пристроя на Киевской 1, можно заказать, можно прийти купить

Аватара пользователя
Ирина Афонина
Супермодератор
Сообщения: 963
Зарегистрирован: 08 авг 2011, 11:09

Re: Готовим с Джейми Оливером

Непрочитанное сообщение Ирина Афонина » 08 дек 2012, 09:31

Присоединяйтесь! http://slovomame.ru/article/445
Здравствуйте! Меня зовут Ирина.
Хотите получать анонс? Нажмите кнопку "Добавить закупку в избранное" справа от первого сообщения темы понравившейся закупки.
Товары из магазина пристроя на Киевской 1, можно заказать, можно прийти купить

Castitas
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 25 сен 2010, 23:36

Re: Готовим с Джейми Оливером

Непрочитанное сообщение Castitas » 03 мар 2013, 22:56

прекрасные книги. Очень довольна покупкой)

Ответить

Вернуться в «Готовим дома»