Ответить
Аватара пользователя
Natasha
Организатор СП
Сообщения: 53013
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 22:48

Отзывы об оливковых маслах Греции, Италии, Испании, Португалии

Непрочитанное сообщение Natasha » 18 авг 2019, 00:38

Многие по праву называют оливковое масло жидким золотом. Его уникальный состав, включающий все необходимые витамины и микроэлементы, делает это масло исключительно полезным продуктом. К тому же оно обладает ярким, насыщенным вкусом и неповторимым ароматом.
Extra Virgin Olive Oil
 
Extra Virgin Olive Oil – лучшее оливковое масло, которое производится способом первого холодного отжима только с помощью механического оборудования без каких либо добавок или консервантов. Оно изготавливается по высочайшим стандартам качества только из отборных олив при температуре не более 27 градусов, имеет кислотность не более 0,8 %. Extra Virgin - нерафинированное масло, сохранившее все полезные элементы.
Virgin Olive Oil
 
Virgin Olive Oil - масло первого холодного отжима, имеет кислотность не более 2 %, вкус определяется как хороший. Натуральное оливковое масло из оливок чуть более низкого сорта с выраженным вкусом и ароматом.
Pure Olive Oil или Olive Oil
 
Pure Olive Oil или Olive Oil - масло оливковое рафинированное с добавлением масла оливкового нерафинированного. Имеет кислотность не более 1 %, получено путем первого прессования. После отжима масло подвергается процессу рафинации и смешиванию с оливковым маслом категории Extra Virgin. Пропорция смешивания зависит от качественных характеристик смешиваемых масел. Тем не менее, пропорция, как правило, такая:
рафинированное оливковое масло - 85% - 90%; масло категории Extra Virgin - 10% - 15%.
Такое масло универсально и подходит для приготовления всех видов продуктов питания. Является прекрасной альтернативой для тех любителей салатов, которые полагают, что насыщенный вкус и аромат оливковое масла сорта Extra Virgin, слишком сильно ощущается. Легкий вкус и аромат масла Pure делает его хорошей приправой, сохраняющей вкус салатов, приготовленных по самым разным рецептам.
Pomace olive oil
 
Pomace olive oil - масло оливковое из выжимок рафинированное с добавлением масла оливкового нерафинированного.
Высококачественное рафинированное масло Pomace Olive oil получают путем второго прессования оливковых плодов, оставшихся после изготовления масла категории Extra Virgin, с добавлением (7%-10%, иногда более) масла Extra Virgin. Масло не имеет вкуса и запаха, но в нем остаются многие полезные вещества. Такое масло идеально для жарки и фритюра, так как устойчиво к воздействию высоких температур и не распадается на вредные вещества. При термической обработке масло не впитывается сильно в продукт, а только образует аппетитную хрустящую корочку, сохраняя натуральный вкус продуктов.
Некоторое масло Extra Virgin, производство которого строго контролируется, может обладать дополнительной маркировкой (сертификатами качества):
D.O.P. (P.D.O.)
 
D.O.P. (P.D.O.) – эта маркировка подтверждает, что все операции по производству масла, начиная от выращивания оливок и заканчивая розливом в бутылки, осуществляются с соблюдением местных традиций в одном регионе - георгафической области, которая входит в Европейский реестр сельскохозяйственной продукции и пищевых продуктов под конкретным регистром.
I.G.P.
 
I.G.P. – один из этапов производства гарантированно происходит в конкретной указанной области, входящей в Европейский реестр сельскохозяйственной продукции и пищевых продуктов.
Жду ваших отзывов по закупке :smile:
Здравствуйте! Меня зовут Наталья! Пристрой со скидкой до 20% от оптовых цен. Всё в наличии. Оргсбор 5%
Ищу помощника для разбора заказов на Караван. Подробности в ЛС.

Ответить

Вернуться в «Продукты»